Cultiver des fruits rouges, c'est une idée qui nous est venue il y a longtemps lorsque, encore étudiants, nous avons rencontré un professeur passionné par le sujet. C'est aussi un défi de faire pousser ici naturellement autre chose que des céréales. Notre petite plantation de 10 ares environ se compose de framboisiers, ronces cultivées, un peu de rhubarbe, quelques cassissiers et  groseilliers. Nous trouvons les myrtilles et les fraises chez d'autres producteurs de la région, quand au figuier c'est  l'arbre du verger gascon par excellence !

CONFITURES et gelées


Nos confitures et gelées sont fabriquées quasiment exclusivement à partir des fruits de la ferme. Nous réduisons l'emploi du sucre au minimum, ce qui assure aux confitures leur goût de fruit si prononcé !

coulis et nectars


Toute la force de l'arôme des fruits rouges s'exprime dans nos coulis et nectars, spécialités avec peu de sucre ajouté. Le coulis s'emploie en nappage des desserts (charlottes, faisselles, glaces ...), tandis que le nectar s'apprécie comme un jus de fruits, nature ou en cocktail. Nos fruits sont pressés dans une centrifugeuse, le plus souvent  à cru ou juste tiédis, afin d'obtenir une pulpe onctueuse qui est la base de nos coulis et nectars. Ils sont ensuite pasteurisés garantissant une conservation de 2 ans avant ouverture.


FRUITS FRAIS


C'est au cœur de l'été que débute chez nous la cueillette des fruits rouges (fin Juillet pour les mûres) pour se poursuivre jusqu'en septembre pour les framboises. Cueillis à la main, à pleine maturité, la veille du marché, nos fruits sont conditionnés en petites barquettes, ils ne sont pas traités (ni avant, ni après récolte). En pleine période de production, nous pouvons vous proposer des framboises et mûres pour confitures. N'hésitez pas à nous contacter !

VINAIGRE À LA FRAMBOISE


Finement parfumé, notre vinaigre donnera du caractère à vos plats (pour déglacer le magret de canard, pour des salades gourmandes...). Il est obtenu tout naturellement après une longue macération des framboises dans le vinaigre, sans adjuvants ni colorants.