Le gavage des canards est ici avant tout une tradition qui s'est transmise de mère... en fils. Aujourd'hui, nous gavons le canard mulard, de belle souche fermière qui a l'avantage d'être plus robuste et dont le foie gras est plus fondant et facile à travailler.

 

Nous gavons nos canards durant 11 à 12 jours, matin et soir au maïs grain entier non O.G.M issu de notre exploitation. Nous réalisons l'abattage et la cuisine de nos canards à la conserverie coopérative du Magnoac (Hautes-Pyrénées), aux normes européennes. Chaque boîte que vous dégusterez est préparée ici, par notre petite équipe de travail, chaque producteur travaillant ses canards avec ses propres recettes.

LES CONFITS


C'est la recette traditionnelle gasconne par excellence : un bon confit doit être fondant en bouche et pour cela on prend le temps... (les morceaux de viande macèrent deux jours dans le sel et le poivre puis ils cuisent longtemps et à tout petit feu...)

Pour vous, il reste juste à réchauffer à la poêle, enlever la graisse et accompagner à votre guise de pommes de terre, de cèpes...

Découvrez aussi nos confits aux fruits une version plus originale du confit, douce et parfumée (abricots, pruneaux).


POUR  VOS SALADES...


Avec nos spécialités, déclinez avec bonheur la salade gasconne sur tous les tons : magret fourré au foie gras, cou farci au foie gras, magret séché ou fumé, aiguillettes au vinaigre à la framboise, tendres gésiers confits... sont autant de gourmandises à marier entre elles... Notre préparation pour salade, à servir tiède, est délicieuse et déjà prête.


NOS COFFRETS CADEAU


- Disponibles en fin d'année sur commande -

Des coffrets cadeau, faits maison, à la demande de nos clients. Rien n'est trop beau pour que la fête soit réussie !

Nous vous proposons divers emballages (vanneries, coffrets bois, valisettes carton...). Nous vous proposons divers emballages (vanneries, coffrets bois, valisettes carton...) Nous pouvons associer nos conserves de canard, nos confitures, ainsi que des vins de Gascogne que nous avons sélectionné auprès de nos collègues producteurs (Pacherenc, Madiran et Côtes de Gascogne).

Pour vos cadeaux d'entreprise, consultez-nous pour les tarifs.

TERRINES ET PÂTÉS


Toutes les saveurs du terroir gascon sont dans ces spécialités parfumées au choix avec du floc de Gascogne, du foie gras ou encore des champignons des bois... Sans oublier deux spécialités 100% canard : les rillettes et les fritons.

A découvrir, le "délice de canard aux trois fruits secs", où se marient la chair fine du canard, la douceur de la figue et du raisin et le croquant des noisettes...


NOS PLATS CUISINÉS


Nous nous sommes inspirés de la cuisine locale de la Gascogne et des Pyrénées toutes proches pour créer le Salmis, civet de canard flambé à l'Armagnac et la Garbure, soupe paysanne généreuse à base de légumes (chou, haricots tarbais...) et confit de canard. A découvrir aussi "Les cuisses de Maria", de délicieuses cuisses de canard mitonnées aux pleurottes, d'après la recette originale de... Maria !


Télécharger
Téléchargez ici notre dépliant 2020
Vous retrouverez la liste de nos produits et leurs tarifs, ainsi que les modalités de commande.
tarif ferme astarac 2018.pdf
Document Adobe Acrobat 1.0 MB